手打ちそば本家 大梶さんにお邪魔しました
出雲の道の駅から歩いて暫く行くと有りますよ
1番人気の三色割子そば 1,050円也!
1段目はタマゴ、2段目はとろろ、3段目はオロシで
1段食べる事に汁を下へ移していくスタイル
甘口のタレと聞いていたが、オイラには丁度よく
蕎麦湯は歴代ランキングに入る味だった
その後、道の駅で割子そば食べたんだけど
コレは失敗したかな
タレは甘いし、そばはボソボソ
最初にコレ食べてたら出雲そばのイメージは
悪くなってただろうねー
嫁がボソッと『やっぱりそばは信州だね、わさびで食べたい』と
言っていたが、オイラもそう思うな、
甘くないツユとわさびでツルっと食べたいもんです